Арт Багет - Оптово-Розничная Компания

г. Хмельницкий, ул. Курчатова, 8/1

Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб-Вс: выходной

Как оформить вышивку из бисера в багет

Сегодня вышивка все так же пользуется невероятной популярностью среди пользователей, поскольку это отличный способ продемонстрировать свои высокие эстетические чувства, рукоделие и интересное времяпрепровождение. Однако такой вид искусства всегда нуждается в дополнительном оформлении. И это неслучайно! Как правило, оформление вышивки из бисера позволяет сделать общий образ произведения законченным, придать такой вышивке интересную и актуальную форму и современный формат. Однако здесь неподготовленный пользователи могут столкнуться с определенными сложностями. Все-таки нужно знать, как все сделать точно. Также будет отличным решением использовать деревянный багет для подобных целей, который можно купить на нашем сайте по выгодной цене с доставкой.

Как правильно оформить вышивку с бисером

Именно оформление вышивки с бисером является важнейшим этапом формирования всего образа произведения. При этом бывает сделать все правильно невероятно сложно, поскольку здесь необходимо все подбирать качественно и точно. В противном случае полотно будет смотреться нелепо и неуместно. Итак, чтобы правильно все сделать, стоит измерить готовую работу. При этом непосредственно параметры канвы в данном случае не учитываются. Стоит также помнить, что последние бисерные ряды не должны обладать соответствующими зазорами с краями рамы.

Вышивка в рамке

Тем не менее, нельзя, чтобы бисер попадал непосредственно под раму. То есть в данном случае обязательно стоит все сделать максимально точно. Итак, у нас получится две величины:

  • длина;
  • ширина.

Следует запомнить указанные значения. Они обязательно пригодятся при подборе соответствующей рамы.

Оформляем подложку

Затем стоит заняться изготовлением поддона. Это специальная подкладка, которая служит своеобразным каркасом для изделия. В основном поддон изготавливается из плотного картона или же фанеры. При этом такая подкладка должна быть несколько больше, чем художественная часть полотна, поскольку края поддона будут прятаться в рамку.

Размещаем полотно на подложке

Далее следует поместить художественное полотно на поддон и натянуть ткань. Думается, не нужно говорить о том, что все должно быть идеально ровно, на ткани не было никаких «морщин» и иных образований. К слову, таким же образом можно произвести и оформление вышивки лентами в багет.

Примечательно, что к выбору соответствующего картона также стоит подойти со всей ответственностью. В частности, существует несколько видов данного материала. В основном при оформлении вышивки применяются:

  • двухмиллиметровый картон:
  • гофрокартон.

Что касается непосредственно ценового диапазона, то гофрокартон несколько дешевле. Тем не менее, некоторые специалисты и пользователи отмечают, что такой материал обладает недостаточной прочностью и плотностью. Тем не менее, его вполне можно использовать, если это позволяет общая композиция. При этом специалисты подчеркивают, что именно два миллиметра толщины дают картону все необходимые параметры для качественного оформления вышивки из бисера в багет.

Вышивка из бисера в багете

Прикрепляем полотно к поддону при помощи обычного степлера. При этом лучше начать прикрепление ткани к картону или фанере с верхней части. Стоит следить за тем, чтобы в процессе натягивания указанного полотна не образовывалось никаких изгибов, все было идеально ровно. Для этого можно воспользоваться линейкой. Примечательно, что для закрепления полотна на подложке можно применять не только степлер, но и:

  • кнопки;
  • клей;
  • нитки;
  • двухсторонний скотч.

В данном случае все зависит от плотности самого поддона, параметров полотна и желания самого изготовителя. Выберите способ, который в вашем случае будет наиболее актуален. Как видите, единого способа прикрепления вышивки к поддону нет, поэтому пользователь волен выбирать то, что ему ближе и легче.

Закрепили? Теперь понадобится еще один лист картона или фанеры. Это должен быть несколько большим, чем подложка, лист. Тем не менее, такой материал должен быть несколько меньше, чем сама рама. Именно в указанный материал будет крепиться петля, чтобы повесить наше произведение на стену. Без этого оформление вышивки бисером в багет будет неполным. Кроме этого, если вы желаете, чтобы все было выполнено красиво и аккуратно, стоит четко следовать указанным рекомендациям.

Выбираем рамку!

Стоит уделить подбору соответствующей рамки повышенное внимание. Именно это изделия будет дополнять вашу вышивку. Поэтому при подборе соответствующей рамки стоит исходить из параметров самого полотна, определенного сюжета и превалирующих красок, чтобы все идеально гармонировало и отлично смотрелось.

Если речь идет о багете из древесины, то сегодня для изготовления такого изделия в основном используют:

  • сосну;
  • бальзу.

Также вы можете выбрать пластиковый багет. Смотрите, прежде всего, на общую гармонию получившегося полотна и красоту. Здесь все необходимо подбирать в соответствии с собственными интересами и художественными особенностями полотна.

Советы

Примечательно, что также можно изначально приобрести рамку, а уже потом производить все манипуляции с фанерой и картоном. Это идеальный вариант для тех, кто желает сделать все по-настоящему качественно. Специалисты не рекомендуют применять при оформлении вышивки из бисера стекло, поскольку в таком случае вся красота изделия может легко затеряться. Кроме этого, стекло будет давать определенные блики на солнце или под влиянием ламп. Однако если вы желаете все-таки оформить все при помощи стекла, стоит подобрать изначально те варианты, которые не дают вышеуказанных бликов. Такие стекла не портят общую композицию.

Красивая вышивка в рамке

Обращайтесь к профессионалам

Если вы самостоятельно не можете провести все вышеуказанные манипуляции, они вам кажутся чрезмерно сложными, остаются определенные вопросы, обязательно стоит обращаться к профессионалам в данной сфере! Эту услугу можно заказать у нас. Основными преимуществами работы с нами являются:

  • отличные расценки;
  • широкий спектр услуг;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • оперативность выполнения поставленных задач.

Как видите, в данном случае вполне понятно, куда стоит обращаться, если возникли определенные сложности с оформлением изделия из бисера. Огромный опыт и широкая клиентская база – наши основные преимущества на рынке указанного сектора. Обращайтесь исключительно к специалистам!