Арт Багет - Оптово-Розничная Компания

г. Хмельницкий, ул. Курчатова, 8/1

Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб-Вс: выходной

Как прикрепить фоторамку на стену гвоздями и без

Существуют различные способы крепления фоторамок на стену. Если раньше они ограничивались, главным образом, вбиванием гвоздя в поверхность, то сегодня таких методов гораздо больше. У нас также можно купить рамки для фотографий по низкой цене с доставкой к покупателю. При этом существуют способы крепления без порчи не только стены, но даже ее отделки.

При выборе фурнитуры или приспособления необходимо учитывать вес и габариты фоторамок, тип стены.

Крепления без следов

Существуют способы крепления фоторамок, не оставляющие следов на поверхности. Такие методы особенно актуальны для офисных сотрудников и квартирантов, живущих на съемном жилье. Дешевый вариант – особая клеющая масса Bostik Quelyd Blu Tack, Bantex Tack-All или Scotch 3M. По своей консистенции напоминает обычную жвачку. Материал следует немного размять в ладонях, приклеить на рамку и сильно прижать к стене.

Состав совершенно не портит отделки стен. Убрать остатки материала очень легко – после снятия рамки прижать к остаткам эту же массу. Произойдет сильное сцепление и состав удалится с поверхности, сохранив первоначальный вид.

Стоит клейкая масса недорого. Но подходит она только для небольших и легких фоторамок.

Крепление картин к стене без гвоздей можно осуществить и с помощью специальных крючков на липучках Command 3M. Они могут быть двух видов: с петлями и без них. Большие застежки выдерживают вес до 2 кг. Фурнитура с липучкой позволяет несколько раз переклеивать багет, что решает вопрос с ровной установкой картины.

Липучки для крепления

Недостатки такого способа крепления – это достаточно высокая цена застежек, нельзя крепить на тонкие или выбитые обои, неровные поверхности.

Существуют и такие способы, которые сохраняет целостность стены, а вот отделку портят. К таким методам относят использование двухсторонних монтажных лент на вспененной основе, жидкие гвозди. При этом необходимо выбирать продукцию проверенных поставщиков, которые обеспечат необходимую надежность крепления. Например, отличное качество обеспечивает продукция Scotch 3М.

Надежное крепление «со следами»

Надежное крепление картин к стене обеспечивается за счет использования классического способа – установка шурупа или даже гвоздя. В первом случае потребуется дрель, во втором – достаточно забить крепеж в стену. Стоит отметить, что данный способ подходит не для всех поверхностей. Например, гипсокартон может не выдержать нагрузки от гвоздя или шурупа с навешанной на него картиной большого веса.

На рынке можно найти и новый вид фурнитуры для крепления фоторамок и картин – крючки Toly. Представляют собой пластиковый крючок, который удерживается на поверхности за счет двух стальных гвоздей малого диаметра. Размер их настолько мал, что в дальнейшем при демонтаже картины и крепления в поверхности остаются малозаметные отверстия. Вбить тонкие стальные гвозди в стену не составит труда. Фурнитура выдерживает груз весом до 10 кг. Единственный недостаток – неэстетичный вид пластикового крючка.

Крепленеи при помощи стальных гвоздей

Крепление фоторамок к стене можно выполнить с помощью подвесных систем. Представляют собой трек или рельс, который крепится к потолку или на стыке стены и потолка. На трек/рельс крепится трос с крючком, на который навешивается рама с фотографией или картиной. Главное достоинство системы – это возможность регулировки изображение по высоте и вдоль стены. Таким образом, можно периодически менять композицию, меняя фотографии местами.

Подвесные системы подбирают, исходя из веса фотографии в рамке. Они способны выдерживать значительные нагрузки. Выглядит конструкция солидно, напоминая картинную галерею. Главный недостаток подвесных систем – высокая стоимость.

Крепление при помощи подвесных систем

Существуют такие треки, которые в дальнейшем можно окрашивать. Это позволяет придать им необходимый декоративный вид, идеально сочетающийся с общим стилем помещения.

Еще несколько слов о креплении рамок

Фоторамки к стене можно прикрепить с помощью установки на полки. В данном случае необходимо установить полки, а фотографии уже размещать в любом порядке. Преимущество – возможность перемещения изображений, легкость создания новой композиции, дополнение ее прочими элементами.

Еще один важный момент – это приобретение качественной фурнитуры для крепления. Чтобы она действительно выдержала оказываемую нагрузку, не портила отделки, необходимо приобретать оригинальную продукцию.

Широкий выбор аксессуаров для крепления картин и фоторамок (кольца, цепочки, зажимы и т.д.) представлен в интернет-магазине Арт-багет. В продаже только качественная фурнитура по доступным ценам. Подбор крепления осуществляется в индивидуальном порядке. С помощью аксессуаров Арт-багет удастся закрепить изображение на стене надежно и качественно.