Арт Багет - Оптово-Розничная Компания

г. Хмельницкий, ул. Курчатова, 8/1

Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб-Вс: выходной

Как правильно оформлять папирус в рамку

В настоящее время папирусы появились во многих домах. Оформление папируса в рамку следует рассматривать как необходимое условие его сохранности. Стоит помнить, что папирус не только красив, но и весьма хрупок, а потому требует специального обрамления. Наша рамка для папируса отлично подойдёт для Ваших пожеланий. Профессионально подобранные багет и паспарту шире раскроют палитру красок рисунка и сделают папирус великолепным стилевым дополнением любого интерьера.

Оформление папируса в рамку

Выбор багетной рамки

При обрамлении папируса нужно со всей серьёзностью подойти к выбору багета, потому что именно цвет и материал, из которого выполнена рамка, смогут подчеркнуть мистическую специфику изображения и не превратят свиток в банальную настенную картинку.

Для обрамления папируса лучше выбрать природные цвета багета, чтобы не нарушать гармонию: цвет самого папируса варьируется от светло-коричневого до густого кофейного. Багет может быть стилизованным под дерево или же выполненным непосредственно из массива, что смотрится очень стильно и эффектно, но повышает стоимость. Пластик, имитирующий дерево, золотая или чёрная рамка отлично справятся с задачей, не утяжеляя произведение, и выделят папирус на стене, позволив ему в то же время вписаться в интерьер.

Рамка, декорированная иероглифами или скарабеями, придаст завершённость и богатство папирусу, невзирая на его истинную стоимость. Грамотно подобранный багет превратит обычный сувенир в произведение искусства. Не стоит использовать излишне живописную рамку при обрамлении папируса. В этом случае акцент сместится на щедро декорированный багет, отодвинув папирус на второй план.

Использование паспарту

Паспарту меняет восприятие изображения за счёт нейтрального поля вокруг и акцентирует внимание в центре. Плюс ко всему, паспарту обеспечит защиту красок и самого папируса от поверхности стекла, что весьма важно, если учитывать особенности египетского сувенира.

Практически все папирусы имеют общие характеристики, которые необходимо учитывать при обрамлении:

  • неровные края свитка;
  • деформированная от природы поверхность;
  • отсутствие чёткого расположения по центру;
  • ручное нанесение изображения с использованием качественных красок.

Паспарту позволит усилить «естественный эффект» папируса и подчеркнёт глубину изображения за счёт игры света и тени. Паспарту превратит кустарные несовершенства старого свитка в его несомненные достоинства. По этой причине цвет паспарту для папируса следует выбирать более тёмного тона, чтобы подчеркнуть его явные и скрытые достоинства.

Важно: если вы приняли решение выровнять изображение по центру, то обратитесь к специалистам, которые знают не понаслышке, как оформить папирус в рамку, предварительно подкорректировав размер полотна, и не нарушить визуальной аутентичности произведения.

Ни в коем случае не обрезайте папирус самостоятельно: в лучшем случае вы лишите его самобытности и оригинальности, а в худшем случае – испортите безнадёжно.

Подложка для паспарту

Цвет подложки под папирус не должен быть резко контрастным. Беспроигрышным будет картон естественных природных оттенков. Не забывайте только о том, что тон подложки должен быть темнее, нежели сам папирус (на светлом фоне папирус блекнет и «теряется»). Достойной альтернативой «природным цветам» будет преобладающий цвет в изображении. К примеру, некоторые египетские папирусы чрезвычайно насыщены синей или зелёной краской: Тутанхамон, Древо Жизни, Календарь. В этих случаях подложка в синих или зелёных тонах добавит роскошные ноты в визуальное восприятие и заставит рисунок «звучать» выразительнее.

Великолепно смотрится бархатная подложка. Она сама по себе уже создаёт объёмный эффект, за счёт которого аутентичное «несовершенство» папируса только выиграет.

Как видите, обрамление папируса требует творческого подхода и определённого опыта. В нашей мастерской работают профильные специалисты высокого класса с большим практическим опытом. Доверив оформление папируса нашим опытным дизайнерам, вы гарантированно избавите себя от разочарований и случайной порчи произведения. Мы выполняем работы на таком уровне, который превзойдёт ваши ожидания.