Арт Багет - Оптово-Розничная Компания

г. Хмельницкий, ул. Курчатова, 8/1

Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб-Вс: выходной

Как сделать рамку для своей картины

Рамка подобна одежде для картины. Она должна подчеркивать ее достоинства, подходить к ней и быть уместной в той среде, где она будет находиться. У нас вы можете багет деревянный купить или любой другой по низкой цене с выоским качеством изготовления.

Для того, чтобы сделать рамку для картины, нужно определиться со стилистикой багета, его параметрами и тем эффектом, который он в сочетании с самой картиной должен будет производить на зрителя.

Цель создания рамки

В зависимости от задачи, с которой оформляется работа, может отличаться подход к выбору рамки.

  1. Если вы — автор картины, но не планируете ее продавать, то в этом случае лучше предпочесть простую, непритязательную рамку. Она придаст работе завершенность и аккуратность. В будущем, если вы решите продать или подарить работу, то новый владелец сможет легко заменить рамку под свои нужды.
  2. Если ваша работа предназначена для продажи, то вы можете подобрать к ней рамку, исходя из своего видения эстетичного сочетания. При этом лучше остановиться на нейтральных, естественных цветах и классических фактурах. Слишком оригинальная рамка — не универсальна и подойдет далеко не к любому интерьеру.
  3. Если вы — владелец работы и знаете, в каком интерьере она будет размещена, то самым лучшим решением станет рамка, гармонирующая с дизайном помещения и со стилистикой работы одновременно. В этом случае можно использовать оригинальные, необычные фактуры: мозаику, бамбук и тому подобные.

Материалы для рам

Существует большое разнообразие материалов, используемых для оформления картин. Но чаще всего используется дерево или пластик. Рассмотрим характерные особенности этих материалов.

Деревянный багет

При изготовлении деревянной рамки используются твердые и мягкие породы древесины. Дерево выглядит благородно и способно само по себе украсить помещение. Это универсальный материал, он будет хорошо выглядеть почти в любом интерьере.

Древесина достаточно прочна, некоторые виды твердых сортов устойчивы к влаге и перепадам температур.

Дерево экологично и создает в помещении уютную и теплую атмосферу.

Пластиковый багет

Цена пластиковых рамок несколько ниже. При этом пластик практичен и неприхотлив: он влагостоек, не чувствителен к перепадам температур.

В отличие от деревянных, пластиковые рамки — легкие, поэтому не требуют усиленного крепления.

Пластик — менее ценный материал, чем древесина. Однако существуют пластиковые модели, настолько хорошо имитирующие древесину, что отличить их визуально довольно трудно.

Выбирая пластиковую рамку для крупной картины, следует помнить, что узкая пластиковая рамка может не выдержать большой вес, в этом случае лучше предпочесть более широкий багет.

Виды багетных профилей

Используется несколько видов рамок в соответствии с типом профиля.

  • Классический профиль. Этот тип багета подчеркивает перспективу картины. Его форма не равномерна по высоте — к краю она утолщается, а непосредственно у холста она потоньше. Взгляд зрителя направляется такой рамкой внутрь изображения. Часто именно так оформлены картины старых мастеров или работы в классической живописной манере.

Классический профиль багета

  • Обратный вид профиля. Такая рамка устроена противоположным образом: перепад по величине распределяется от внутреннего края к наружному. В подобной рамке изображение как бы выступает вперед.

Обратный вид багетного профиля

  • Плоский профиль. В этом случае перепады и выраженный рельеф на рамке отсутствует. Плоский вид профиля не притягивает к себе внимания, задача выразительности полностью ложится на саму работу. Такой багет хорошо подходит к современной живописи, абстракции, ярким, контрастным работам.

Плоский багетный профиль

Применяются и сочетания типов, профили со сложным рельефом. Следует учесть, что крупные рамы отбрасывают тени, это нужно иметь в виду продумывая подсветку для картины.

Стилистика рамки для картины

В выборе рамки важно сохранить стилистическое единство с самой работой.

  • Классические пейзажи, старая живопись лучше всего будут смотреться в рамке в классическом стиле. Здесь могут присутствовать рельефные украшения, традиционная позолота.
  • Для импрессионистских работ подойдут рамки в тон одному из основных цветов на картине. Такая рамка создаст интересный эффект игры с изображением.
  • Современную живопись и абстракцию лучше поместить в минималистичную рамку, лишенную каких-либо украшений. Цвет в данном случае может быть нейтральным или обусловленным содержанием картины.

Подобрать гармоничную и подходящую для картины рамку вам помогут в нашей багетной мастерской. Даже если вы уже имеете представление о том, какой багет вам необходим, наши специалисты дадут полезный совет и предложат свое профессиональное видение.

Качественно выполненный багет на заказ станет идеальным дополнением картины. Каждый заказ мы рассматриваем индивидуально, предлагая именно тот вариант, который подойдет в вашем случае.