Арт Багет - Оптово-Розничная Компания

г. Хмельницкий, ул. Курчатова, 8/1

Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб-Вс: выходной

Как установить рамку для телевизора на стену

Современные телевизоры на жидких кристаллах с большой диагональю и тонким корпусом заменяют старые привычные «ящики» с ламповым кинескопом. Новые модели выглядят отлично и занимают достойное место в оформлении помещения. И все-таки рамка для телевизора на стену становится все более популярной у владельцев видеоаппаратуры на жидких кристаллах. Предлагаем вам обрамление телевизора багетом заказывать у наших специалистов.

Рамка для теливизора на стену

Зачем ТВ-панель декорировать багетной рамой

Чтобы тонкий телевизор воспринимался как естественный элемент интерьера и выглядел как зеркало или картина, для оформления в интерьере используют багетную раму.

Декоративные рамы для обрамления телевизора применяют, когда:

  • нужно скрыть щель между стеной и аппаратурой, чтобы при этом задняя стенка телевизора осталась вентилируемой;
  • необходимо спрятать кабели и провода, подведенные к аппарату, и крепёжный кронштейн;
  • современный телевизор должен стать частью классического дизайна интерьера комнаты.

Не только классический интерьер может удачно дополняться картинными рамами как одним из элементов дизайна. К примеру, лаконичная рама без изысков успешно впишется в минималистичный стиль интерьера.

Как правильно установить готовую раму

Установка багета для телевизионной панели – достаточно простое занятие. Справиться с задачей сможет любой житель городской квартиры, умеющий держать в руках отвертку и располагающий необходимыми инструментами в минимальном количестве. Если установить обрамление правильно, снять его будет так же легко, при этом телевизор невозможно повредить.

Если багет выбран неправильно и установлен некорректно, он может стать причиной чрезмерного нагрева задней стенки аппарата. При установке нужно учесть данный фактор и оставлять не менее десяти сантиметров между стеной и задней стенкой телевизора для свободной вентиляции и охлаждения нагретого воздуха.

Дребезжащий звук при воспроизведении видео появляется вследствие неправильно установленной декоративной рамки. Чтобы помехи не появились, при монтаже нужно между корпусом жидкокристаллического телевизора и багетом вставить специальную изоляционную амортизирующую прокладку. Тогда телевизор, включенный даже на большую громкость, не станет причиной неприятного дребезга.

При выборе монтажного кронштейна нужно помнить, что рамка из дерева обладает достаточно большим собственным весом, который обычно не превышает трех килограммов. Начиная монтажные работы, нужно предварительно проверить, насколько прочна стена и выдержит ли она вес телевизора в комплекте с рамой. В бетонную стену удобно монтировать багет на стандартные дюбеля, которые можно обнаружить в стандартном комплекте. При установке на толсто оштукатуренную стену лучше применить длинные анкерные болты, которые станут надежным креплением для дорогостоящего оборудования.

Обычные модели обрамления для ТВ-панели формой напоминают воронку. Существуют разновидности рам с обратным профилем, у которых середина рамы выступает вперед, а края более приближены к стене. Такой вид багета удобен возможностью спрятать из поля зрения электропроводку. Его оценят и люди, привыкшие не сидеть спокойно в кресле, а смотреть телепередачи с разных ракурсов, перемещаясь по комнате во время просмотра передач.

Лучшие багеты – у нас

Предлагаем оформить в багет вашу телевизионную панель, чтобы ваш интерьерный проект стал полностью законченным и совершенным стилем. Наш специалист подберет самое подходящее обрамление по цвету, стилю и дизайну, соберет раму, сделает и профессионально окрасит короб.

В стильном оформлении жидкокристаллическая панель станет восхитительным предметом в интерьере комнаты. Заказывайте лучший багет, чтобы получить в итоге удобное пользование аппаратурой и стильный вид помещения.