Арт Багет - Оптово-Розничная Компания

г. Хмельницкий, ул. Курчатова, 8/1

Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб-Вс: выходной

Как закрепить картину – все способы

Способы крепления картин: если раньше эта фраза вызвала бы недоумение, ведь кроме гвоздя и молотка методов и не было, то сейчас повесить картину на стену может даже школьник. Все благодаря большому количеству новых технических приспособлений, призванных упростить нашу жизнь. Если вы хотите украсить интерьер жилища произведением искусства или семейной фотографией, то самое время изучить все способы крепления картин. Рекомендуем также купить пластиковый багет в Украине с высоким качеством и доступной ценой.

Картина небольшого веса – чем закрепить

Начнем с самого простого варианта – крепление постеров, плакатов и иных картин без рамы. Решение данной задачи каждому знакомо с детства – кнопки или английские булавки до сих пор остаются лучшим средством для таких рисунков. Однако данный способ далеко не всегда может быть применен: бетонная стена станет непреодолимым препятствием для ваших стараний. Поэтому булавки помогут только в случае обоев или стен из гипсокартона.

Более универсальный метод – использование двустороннего скотча. Он также прост и удобен в использовании, однако подойдет только для легковесных картин. Технология применения скотча следующая: нужно приклеить его к картине, убрать защитный слой и затем прикрепить к стене. Небольшие советы:

  1. Выбирайте скотч на тканевой основе – это залог надежности крепления.
  2. Если картина легкая, можно обойтись приклеиванием скотча к верхней части. Для более тяжелых лучше наклеить скотч по периметру.
  3. Двусторонний скотч на вспененной основе правильнее сначала клеить на стену, а затем прикреплять к нему картину.
  4. Скотч лучше всего держится на гладких поверхностях, поэтому лучше подойдет для обоев и гипсокартонных стен.
  5. Лучше не использовать подобное крепление над кроватями, так как со временем клей скотча высохнет, и есть небольшая вероятность падения картины.

Кроме скотча, есть и специализированные липучки, технология применения которых не отличается от изложенной выше. В среднем скотч и липучки выдерживают вес до 1 кг.

Для более тяжелых изображений можно использовать специальные крючки, или, как их зачастую называют, крючки-паучки. Данное приспособление имеет 4 металлических иглоподобных стержня, которые легко закрепляются и не оставляют следов после демонтажа. Размер стержней и самих крючков определяет максимальный вес, который они могут выдержать.

Надежное крепление массивных картин

Следующие способы отличаются высокой надежностью, но имеют и недостатки, в частности, после них могут остаться следы использования. Первый метод – использование жидких гвоздей. Жидкие гвозди можно использовать для любых поверхностей и помещений, не заботясь о влажности или фактуре обоев. Однако такое «мертвое» крепление без потерь снять вряд ли получится: даже если удастся сохранить картину, жирных пятен после жидких гвоздей избежать практически невозможно.

Полимерный клей по свойствам практически идентичен жидким гвоздям, однако обычно следов после себя не оставляет. Но сказать, что это большое преимущество, нельзя: процесс открепления картины будет столь же сложным, возможно, что обои отклеятся, а краска на стене сотрется. Поэтому выбирая данные методы закрепления картин, стоит трезво оценить все «за» и «против» и, возможно, выбрать другой способ.

Освежите интерьер – закрепите картину оригинально

Гардина – не задумывались ли вы, что на нее можно повесить картину? Современные дизайнеры все чаще используют ее в оформлении интерьеров: карниз крепится к стене, и на крючки вешается необходимое количество картин, которые, к тому же, постоянно можно менять. Вместо гардины можно использовать любую другую рейку/рельс, который есть под рукой.

С помощью кронштейнов к стене можно прикрепить доску, на которую впоследствии закрепляются картины. Данный вариант опять же предполагает наличие дизайнерской мысли и целостной идеи между картинами. Хотя, можно выделить доску и под отдельное изображение. Плюсы – не портится стена, картины можно постоянно менять. Однако данные способы предполагают использование дрели для закрепления карниза или кронштейна, что само по себе требует приложения усилий.

Оригинальных способов существует много – кто-то закрепляет картины на атласные ленты, кто-то помещает их на полки – фантазия не ограничена, и для любой самой необычной мысли можно найти способы ее реализации. Ну а если вам не хочется лишний раз ломать голову, можно использовать проверенные гвоздь и молоток – все-таки классика непобедима в своей простоте и надежности. Наша компания оказывает широкий спектр услуг по закреплению картин и сможет помочь вам оформить пространство со вкусом и без вреда для стен и декоративных элементов. Вдохните в интерьер вашей квартиры новую жизнь!