Арт Багет - Оптово-Розничная Компания

г. Хмельницкий, ул. Курчатова, 8/1

Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб-Вс: выходной

Оформление иконы из бисера в раму

Вышивка икон бисером – относительно новое увлечение в мире рукоделия. Сразу отметим, что у нас можно купить рамку для иконы из качественных материалов по низкой цене с доставкой. Работа эта кропотливая, требующая усидчивости и сосредоточенности. Это хорошее увлечение для мастериц, не владеющих искусством иконописи.

Как оформить икону из бисера в рамку

При оформлении готовой вышивки в рамку, нужно учесть некоторые факторы:

  • Измерить высоту и ширину готовой работы и передать эти точные данные мастеру.
  • Для красивого оформления не нужно оставлять припуск – из багета не должна выглядывать канва.
  • Для оформления вышивки подойдут пластиковые или деревянные рамки сдержанных тонов. Возможно оформление в раму золотого цвета.
  • Для картины из бисера предназначаются рамки со стеклом и без него.
  • При заказе нужно обращаться в мастерскую, имеющую аналогичный опыт оформления.

Для подложки используйте плотный картон. Следует хорошо натянуть и закрепить вышивку, не сместив ее, не перетянув по краям. Тогда работа будет выглядеть эстетически привлекательно и одухотворенно. Хороший мастер вникает в вид картины, для которой заказывается обрамление, и порекомендует цвет и толщину реек. Для иконной рамки наиболее выгодным оттенком будет позолота. При этом рамка должна быть органично подобрана, чтобы не затмевать саму работу.

Отдать предпочтение рамам со стеклом или без стекла

Вышитая работа будет лучше смотреться в рамке без стекла – при рассмотрении такой работы не будут мешать блики, отражение на поверхности стекла. Однако такая работа будет больше подвержена загрязнениям и ее придется чистить, а это ухудшает качество вышивки, портит фурнитуру. К тому же вышитая икона – святой предмет, который хочется сохранить в чистоте на долгие годы.

Бисерная икона может стать вашим своеобразным защитником. Вышивая ее, не забывайте об излучаемой энергетике. Не работайте в плохом настроении, чтобы икона не скапливала негативную энергию.

К качеству багета должно быть такое же пристальное внимание, как и к выбору бисера и стекляруса. Безупречную работу не стоит портить некачественной рамой. Деревянные рамы должны быть выполнены из твердых пород древесины, материал должен быть экологически чистым и долговечным. Опытный мастер владеет навыком изготовления как простых багетов, так и рам с различными орнаментами. Пластиковая рама должна быть крепкой и сделанной из нетоксичных материалов.

Чем полезна вышивка бисером

Подбирая материалы для вышивки, внимание концентрируется на мелких деталях. Это отвлекает от ненужных и тревожных мыслей, успокаивает нервную систему. Вышивая икону, рукодельница чувствует свою сопричастность с высоким, духовным миром. Для бисерной вышивки размер бусин должен быть одинаковый. Поэтому особое внимание уделяется качеству бисера. Освятить работу нужно уже после того, как вышивка вставлена в раму. Размер икон, как и размер рамы, может быть очень разным – от миниатюрных икон до крупных работ. Приступая к работе, следует помнить, что такую вышивку нельзя бросать и картину нужно обязательно закончить. Духовные дела не терпят спешки и небрежности, поэтому работайте над иконой не торопясь и со светлыми чувствами.

Иконы вы можете изготавливать для себя или в подарок религиозному человеку. Икону с бисером вставить в рамку нужно при любом раскладе – без рамы такая работа не может храниться и выставляться. Правильно оформленная работа заиграет совсем другими красками.

Почему следует обращаться в багетную мастерскую

Прекрасно, если вы помимо вышивания владеете и столярными умениями. Но если нет, вам нужна будет готовая рама для духовного предмета. Можно купить и готовую рамку, но она часто будет не подходить по размеру и будет не иметь тех изящных деталей, которые предлагает мастер багетной фирмы.

Преимущества работы с нами:

  • У нас есть необходимый опыт изготовления багетов любой сложности в различной цветовой гамме.
  • Мы сделаем багет любого размера и с различной толщиной реек.
  • Цены нашего интернет-магазина можно назвать демократичными, у нас простая система расчетов.
  • Мы ценим любого клиента не зависимо от того, обращаетесь вы к нам впервые или являетесь постоянным заказчиком.
  • Мы готовы к любому объему работ. Мы не затягиваем сроки исполнения.
  • У нас грамотный штат сотрудников, опытные мастера, талантливые дизайнеры и внимательные менеджеры. К каждой вашей заявке мы подходим индивидуально.
  • Для изготовления багетов мы используем качественные сорта древесины и безопасный пластик.
  • Наши рамы имеют надежное крепление, выдерживают удары при падении. При случайном повреждении деталей вы можете обратиться к нам за реставрацией.
  • Мы занимаемся доставкой готовых работ в любую точку Украины. Все детали можем оговорить по телефону или электронной почте. На стадии работы вышлем вам эскизы, фотографии, описания.
  • Мы постоянно развиваемся и не стоим на месте. Следим за тенденциями в багетном производстве.
  • На нашем сайте есть багетный калькулятор, который поможет сориентироваться в стоимости заказа.
  • На сайте есть разделы, посвященные пластику и дереву. Все багеты мы изготовляем сами, не обращаясь к посредникам.
  • Мы идем навстречу по любым вопросам.

Ваши лучшие работы должны быть оформлены соответственно. Любая работа – это наполовину качество и мастерство исполнения, и наполовину – правильное оформление. Вышитые бисером иконы - это красиво и оригинально. Такая икона может передаваться по наследству, оберегать дом, служить украшением помещения, занимать свое место в иконостасе. Вышивка бисером ценилась во все времена. В музеях можно увидеть искусные работы мастериц прошлого. Однако такая работа требует периодического отдыха и разминки. Не забывайте про зрение и позвоночник. Берегите свое здоровье, а об остальном позаботимся мы!