Арт Багет - Оптово-Розничная Компания

г. Хмельницкий, ул. Курчатова, 8/1

Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб-Вс: выходной

Примеры оформления вышивки

Очередная вышитая картина готова, а процесс оформления готовой работы в рамку ставит вас в тупик? Мы расскажем, какие виды оформления вышивки существуют. Предлагаем 5 вариантов придания готовым работам законченного облика. Сразу отметим, что мы делаем отличное оформление вышивки любой сложности, качественно и с небольшой ценой.

Вариант первый: оформление в готовые фоторамки

При стандартных размерах вышивки вы можете в магазине фото- или канцтоваров приобрести подходящую по размерам рамку. Самостоятельно натянуть канву на твёрдую подложку, закрепить её с изнаночной стороны с помощью двустороннего скотча или аккуратно стянуть нитками. При желании рамку можно подобрать круглой или шестигранной формы.

Такое обрамление подойдет для небольших работ, сувениров по случаю, подарков близким. Оригинально смотрятся на кухне, в детской, на даче. Легко группируются в декоративные композиции.

Посмотрите примеры оформления вышивок в купленные фоторамки.

Оформление вышивки в фоторамку

Вариант второй: самостоятельное декорирование недорогих рамок из дерева

Купив простые деревянные рамки, при наличии вкуса и свободного времени вы сможете превратить их в произведения декоративного искусства. В результате получите уникальные и единственные в своём роде работы. Техник для декорирования достаточно:

  • декупаж салфетками или специальными декупажными картами, рисовой бумагой;
  • покраска акрилом с эффектом кракелюра или искусственного состаривания;
  • мозаика из камешков, кусочков стекла или бисера, кофейных зёрен;
  • применение элементов скрапбукинга, декорирование бумажными цветами, брадсами, деревянными украшениями.

Здесь важно не переборщить: помните, что рамка не должна перетягивать внимание зрителей. Она всего лишь достойное обрамление вашей рукотворной работы.

Вышивка, вставленная в такую рамку - отличный сувенир для бабушки, тётушки, любительницы самодельных вещиц. Поделка в морском стиле станет прекрасным напоминанием о совместном отдыхе. Размещают их одиночно. Удачно такие рамки расположатся не только на стене, но и на каминной полке, комоде, туалетном столике.

Так могут выглядеть вышивки, оформленные в hand-made рамки.

Вышивка оформленная в рамку ручной работы

Вариант третий: обрамление из природных материалов

В ход пойдут бамбуковые стволы, ветки деревьев или тростник. С помощью грубой бечёвки веточки скрепляются между собой. Холст к раме можно не приклеивать, а подвязать с помощью той же бечёвки. или суровой нити. Хороший вариант для изображения природы, африканской саванны, забавных панд, стилистики Востока. Кроме стандартной рамки можно рассмотреть крепление вышивки на ленты к одной деревянной основе или растяжку канвы между двумя стволами сверху и снизу.

Такие поделки подойдут к интерьерам в стиле кантри, прованс или экостиль. Вышивка, оформленная в таком ключе не потерпит конкурентов, она самодостаточна.

Выглядеть готовое оформление будет примерно так.

Оформление вышивки из природных материалов

Вариант четвёртый: применяем подручные материалы

Салфетки, потолочные плинтусы, коробки, флористический фетр, картонки необычной фактуры — всё пойдёт в дело в умелых руках. Вот одно из бюджетных решений.

Пяльцы для вышивания. Отличное решение для небольших картинок. Хорошо смотрятся в комплекте из 3-5 работ одной серии. Квадратные, круглые, овальные пяльцы крепко держат канву, остаётся только закрепить ткань с изнанки и продумать систему крепления к стене.

Вариант пятый: оформление вышивки в рамку из багета

Один из самых солидных вариантов. В багет оформляют крупные полотна, на выполнение которых уходит по полгода и больше кропотливого труда. Мелкие мотивы в дорогом обрамлении потеряются.

Материал для рамы можно выбрать из дерева, металла или пластика. Деревянный массивный багет понравится приверженцам классического стиля. Металлические рамки без лишних украшений отлично впишутся в стиль высоких технологий, хай-тек. Лаконичные рамки из пластика оценят любители простых интерьеров. К тому же они гораздо легче деревянных, а при желании могут имитировать любую породу деревьев. Порадует вас и многообразие расцветок. Чтобы не растеряться в многообразии материалов, обратитесь за советом к нашему дизайнеру.

Вышивка в багетной раме украсит столовую, гостиную, холл. Такой подарок эффектно преподнести юбиляру или молодожёнам.

Немного о паспарту

Паспарту называют небольшую, чаще всего картонную рамку, которая находится под багетом. Овальные, круглые, квадратные, они словно очерчивают рисунок, добавляют ему глубины и выразительности. Современные аппараты плоттерной резки позволяют вырезать фигурные паспарту самых замысловатых форм. При желании можно оформить прорези или кармашки с клапанами.

Большой плюс паспарту из толстого дизайнерского картона - остаётся зазор между вышивкой и стеклом. Работа кажется более объёмной, нитки не сминаются. Вышитая картина, оформленная в грамотно подобранное паспарту выглядит солидно и респектабельно. Такое панно не стыдно повесить в гостиную, рабочий кабинет, спальную комнату.

Вышивка оформленная в паспарту

Требования к оформлению вышивки в багет

При оформлении готовой вышивки в багетную раму важно соблюдать следующие условия:

  • равномерное натяжение полотна на твердое основание;
  • соответствие рисунка на вышивке раме, её цвету, фактуре, ширине;
  • уместность работы в стилевом пространстве помещения.

Специалисты нашей багетной мастерской подберут гармоничное сочетание работы и обрамления, подскажут, какой материал ярче подчеркнёт достоинства работы. По вашему желанию оформят работу в паспарту, закроют плексигласом или стеклом, аккуратно и плотно натянут полотно на основание. Примерную стоимость услуги вы сможете рассчитать в разделе "Багетный калькулятор".

Готовая работа в искусно подобранной раме долгие годы будет радовать вас или станет отличным подарком родным и друзьям к знаменательному событию.