Арт Багет - Оптово-Розничная Компания

г. Хмельницкий, ул. Курчатова, 8/1

Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб-Вс: выходной

Использование паспарту для оформления картины

Правильное оформление картины помогает улучшить её восприятие. То, что написано маслом на холсте, лучше всего смотрится в раме. Произведения, выполненные на бумаге (карандашом, пастелью или акварелью), а также фотографии, различные вышивки будут чувствовать себя комфортно под стеклом. Паспарту в этом случае не считается обязательным, но будет очень полезно. Предлагаем купить паспарту по низкой цене с доставкой у нашей компании.

Паспарту для картины может играть и самостоятельную роль. Это не просто лист бумаги или картона. Это дополнительное пространство, особый технический прием, помогающий подчеркнуть значимость и достоинства работы. Функции защиты так же важны, как и эстетические. Присутствие паспарту позволит избежать соприкосновения со стеклом, предохранит от влажности.

Как выбрать размер

Средний размер полей паспарту около 6 см. В первую очередь он зависит от размера самой картины. Это правило, впрочем, можно нарушать. Если вы видите, что небольшой этюд хорошо смотрится в широком паспарту, так тому и быть.

  • Широкое паспарту подойдет в том случае, если картина имеет большую перспективу или изображает движение.
  • Для правильного восприятия нижнюю часть делают несколько шире верхней, более широкой, чем боковые поля.
  • За основу берется узкая сторона самой картины, верхние поля - от трети до половины этого значения. Боковые поля будут такими же, как верхние.
  • Паспарту с одинаковыми полями, тем не менее, также становятся все более популярными.

Как подобрать цвет и фактуру

Паспарту – часть картины, а не интерьера. Оно должно «поддерживать» один из её основных цветов.

  • Правильным будет выбрать один из самых светлых цветов картины и сделать паспарту чуть темнее, в спокойной пастельной гамме.
  • Более темные паспарту зрительно увеличат «расстояние» до картины, сделают её далекой и загадочной. Светлые наоборот создадут настроение большей открытости и обилия света.
  • Для черно-белых работ подойдут серые или черно-белые паспарту. Белый цвет паспарту будет увеличивать, черный, соответственно, зрительно уменьшит размер.
  • Картон для паспарту сегодня может иметь самую разную фактуру, шелковую или бархатную, напоминающую лен. Это могут быть и декоративные пленки. Интересные фактуры используются в основном для небольших картин или фотографий.
  • Паспарту должно быть выполнено из качественного, проверенного материала, который не будет разрушаться, не имеет вредных примесей.

Самое главное, чтобы паспарту не отвлекало внимание от самой работы и ни в коем случае не доминировало. Яркие цвета при выборе паспарту, однако, могут быть вполне уместны – для создания контраста или выделения деталей.

Рама для картины с паспарту

Эти картины предполагают достаточно простую раму. Она должна дополнять работу, но ни в коем случае не соперничать, не отвлекать внимание на себя. Тем не менее, паспарту и рама одного цвета не допускаются.

Рама должна быть уже паспарту, при этом ширина обычно зависит от размера картины. Цвет может совпадать с фоновым цветом произведения, может быть темнее или светлее примерно на полтона. Если на картине преобладают холодные тона, не стоит выбирать багет теплого шоколадно-коричневого цвета, лучше подойдет серый или черный. Если цвета картины преимущественно теплые, из теплой гаммы стоит выбрать и цвет рамы.

Интересная разновидность рамы для небольших работ – слип. Он представляет собой очень узкую полоску багета.

Процесс подбора паспарту преимущественно интуитивен, при этом он требует тщательности, логики, вкуса. Художественное произведение – отдельный мир, созданный в соответствии со своими собственными законами. Вырезать паспарту – все равно что создать окошко в этот мир, подчеркнуть его ценность и целостность. Нарушение канонов оформления несведущим человеком недопустимо, но если такое «нарушение» сделано мастером, оно может создать дополнительный эффект новизны, подчеркнуть индивидуальность интересной, качественной работы.

Сохранность картины, представляющей значительную художественную ценность, в первую очередь зависит от того, насколько грамотно она оформлена (и защищена).

Оформление картин в нашем интернет-магазине – дело настоящих художников, мы не допускаем ляпов и нарушения технологии, заказчики обычно соглашаются с нами с первого взгляда и без лишних обсуждений. Тем не менее, мы всегда готовы к диалогу. Поговорить об искусстве и его достойном месте в нашей жизни так приятно)

  • Наш каталог включает материалы для паспарту любых цветов и фактур и постоянно пополняется.
  • Материалы, которые мы используем, соответствуют государственным и профессиональным стандартам, они экологичны, долговечны и надежны.
  • Наши мастера искусны настолько, что совершенство оформления достигается ими при сохранении самых доступных цен. При этом картины, оформленные в нашей мастерской, выглядят достойно и дорого.
  • Мы работаем оперативно, но не в ущерб качеству.
  • Наши эксперты-консультанты доступны для общения в режиме он-лайн.

Звоните, показывайте, спрашивайте, получайте исчерпывающие ответы. Мы всегда работаем и всегда ждем заказов – чтобы увидеть новые прекрасные картины и подобрать для каждой жемчужины вашей коллекции достойную оправу.